• 55、2014/06/30
    地球上的每个人都不可能单独地存在,我们的生命与整个地球息息相关!每个人的生命与整个世界都是息息相关的!所以,我们要爱这美丽的阳光、空气、水,爱这些花草、树木,爱身边的每一个众生、爱护身边的环境……我们要珍惜与自己息息相关的这一切!
  • 54、2014/06/30
    我们需要学习佛法,亲近善知识,需要闻思、实修,但是不必要过于执着上师和佛法,有执着就会产生痛苦,这个执着是会成为我们证悟的障碍。同样,我们要爱众生、慈悲众生,但不必要执着众生,有执着就会产生自私的感情,有自私的感情就会成为我们修行的违缘和障碍。心里有强烈的执着,自相续不可能生起圆满的空性智慧,圆满空...
  • 53、2014/06/30
    爱众生就是爱自己;伤害众生就是伤害自己。因为每个人都要接受自己一切心念和行为的业报,所以,即使是为了我们自身的快乐,也应该发自内心地去服务别人、利益众生。
  • 52、2014/06/30
    有一天,我的大恩根本上师喇嘛仁波切微笑着对我说:“凡是见闻忆触过我的人,后世都可以往生清静刹土。”我问上师:“上师的愿力这么大,您是怎么有这么大愿力的呢?”喇嘛仁波切回答说:“愿力来自于上师三宝的加持,来自于自己修道过程中长时间坚持菩提心的力量。”所以,菩提心不是研究的学问,而是一种承担的心力。
  • 51、2014/06/30
    我们平时修行时,念诵仪轨,看看书,想想上师,只是动动嘴巴,动动眼睛,心老是动不起来。这就是修行的力度不够,所以我们的修行老是没有进步。我们一定要把心调动起来,这样修行才有力量。这样修出离心、菩提心,才能感受到出离心、菩提心的力量,这种力量才能把你一直往前推、往前推。
  • 50、2014/06/30
    烦恼就是轮回,烦恼的本质是清净光明的,认识烦恼的本质就是涅槃,轮回与涅槃本来不二,在轮回之外没有涅槃。我们要认识轮回的根本才能解脱轮回,如果不认识轮回的根本,不认识轮涅无二的真相,就只能永远沉迷在虚假的轮回表象里受痛苦。
第1/10页    共56条纪录 1234567 跳转到此页