• 79、2018/04/18
    如果谁内心当中获得了大圆满法,这个人是什么样的人呢?他的这个性格是什么样呢?像外面的水一样,拎到谁家里去都可以,敌人来也可以,亲人来也可以,阿爸拿这个水也是这样,阿妈拿这个水也是这样,它不会有任何不平等的地方。 ​​​
  • 78、2018/04/18
    我们根深蒂固的一些习气一定要改变,不改变的话,虽然你得到法,法融入到你的习惯性里去了,那法就变成了习气。那除了法以外,改变你的东西都没有了。最好的方法你已经变成你的习气了,那你能不能证悟呢?没有办法,只是说你换了一个生活方式而已,但是你还是坚持你过去的习惯性。
  • 77、2018/04/18
    改变习惯性,就是我们要修菩提心。菩提心才可以改变我们不好的习惯。以前自利利他,我们不习惯,我们一直习惯自私自利。现在有了菩提心以后,我们慢慢习惯自利利他的这种情况,越来越愿意帮助别人。
  • 76、2018/04/18
    你们要经常锻炼自己的内心,要训练,在各种环境,敌人和亲人或者是快乐和痛苦这种感受上面训练自己的内心。用足够的时间去训练才会有把握,像在部队演习一样的,真有什么战争的时候他不怕,还很开心,还能有把握,因为他有足够的时间训练过。同样如果经常练习心,烦恼来时也不会慌乱,有把握应对。
  • 75、2018/04/18
    临终也是要训练的,如果你现在没有训练,面对死亡和临终你没有任何把握解脱。为什么?因为你没有训练过。每次我们修中阴的时候,修破瓦法,修这个中阴法,也在训练。当我们到中阴的时候,我已经走过这条路,没有什么好害怕的,中阴也只是一个境界,从这个境界当中我可以成佛。
  • 74、2018/04/18
    有时候,虽然修法,但是我们心里还是有很多的恐惧,这个恐惧来自于哪里呢?就不了解这个东西。有时候我们去一个陌生的地方,我们心里自然恐惧就来了,为什么?因为我没有去过这个地方,所以我心里就有恐惧。当你走了几次你再去有没有恐惧?对治烦恼也是同样的,不能总是躲藏,用学过的法来调整,心就会安定​。
第1/14页    共80条纪录 1234567 跳转到此页