上师叫我回家

时间:2018.04.02     字体:     分享到:

记得当年在亚青寺修法的时候,有一天法王叫我回家。那时,我在亚青寺已经住了七、八年,觉得自己的修行还是可以的,我说我不想回家。

法王说:“你要回去看看父母。”然后我就回去了。

我在亚青修了这么多年,有时候觉得自己的贪嗔痴也没有了,而且感觉妄念也没有了,感觉很好,有一种快证悟了的感觉。那种兴奋和快乐,在世间是感受不到的。这也是一种修行的觉受,但不是证悟,离证悟还很远。

回去以后呢,我看到了父母、家人和朋友,也跟他们聊聊天。还到我的家乡,到我小时候放牛、放羊的那些地方去看看,心里感觉酸酸的,不知道怎么形容。我到很多地方都没有这种感觉,只有到了家乡才会有。看到那些山,心里就充满了欢喜,感觉很兴奋。在家呆了一段时间,我就回去了。

回去以后,上师就问我:“你的父母、亲戚他们怎么样啊?”

我说:“看到他们心里好难过啊!父母也老了,家乡的很多同伴也往生了。看到自己出生的地方,看到自己以前放牛的那些地方,心里感觉很温暖……”

法王就跟我说:“你终于明白你的贪嗔痴没有终断了吧!”

哎呀……我从来没有考虑到这点,这个窍诀我一辈子都忘不了。上师专门为了考验我,才让我回去感受一下。真的是这样的,面对敌人和亲人的时候,才知道自己内心的贪嗔痴有没有终断。

那些伟大慈悲的上师啊!随时随地都在考虑弟子的解脱。只有依止这样的上师,才能很快成就。所以依止上师、依止上师的窍诀,有多么重要!我们的成就,就要靠这样的上师。

返回顶部

  • 上一条: [无]
  • 下一条: 珍惜今生与金刚上师相遇的缘
  • 相关文章