如是上师,如是弟子

时间:2014.06.26     字体:     分享到:

 

奥色卓玛写于2011年7月5日

上师讲课时说道:前几天去见喇嘛仁波切,问:“上师,您身体怎么样了啊?”喇嘛仁波切就坐起来跟我说:“我的身体可好了。”我说:“我知道您好,如果您不好,您停下来,我们所有的人就只能都一起停了。”上师就笑了。我说:“上师,您不能停啊!您如果停了,您全世界所有的弟子都只能停下来了,您不能停啊,您不能生病啊,您不传法、不讲法都可以,您就是不动如来佛坐在那里,我们就有一个祈祷的对象,对,您只要健康地坐在那里,我们就满足了、开心了。”上师笑了,他说:“我不能停噢,我不能停!”我说:“当然您不能停了。您一停,成千上万个弟子就都停了。”“噢”上师说:“你口才真好。”

喇嘛仁波切的悲心通过上师生动的描述,弟子们记在心里。同样,上师的悲心,弟子们也看在眼里,心中满是感激。有一次侍者问:“上师,连续上了这么久的课了,您需不需要休息一下?”上师说:“快要金刚舞法会了,法会期间不知道弟子们会不会又散乱了……”课在继续。又有一次,上师上午下午连续传法、传窍诀、见信众,一直到晚上九点十点才吃晚饭,侍者又问:“上师,您需不需要休息几天?”上师这次沉默了。

过了两天,上师宣布放假三天。而上师却是被另外的寺院邀请去灌顶与传法。长途的奔波回来后,又继续给亚青的弟子们传法、传窍诀……喇嘛仁波切、上师三宝们日日夜夜不停歇为众生在付出,他们无比广大的悲心,真是用语言无法形容。正如佛子行中所述:“明知诸法无来去,然为精勤利众生,上师观音勤不懈,吾当时时三门拜。”

上师如是,弟子们也发愿日日夜夜不停歇,精进闻思修法,精进为利众生,不起丝毫懈怠想,不起丝毫退失想,祈请大恩上师加持弟子们!

感恩大恩根本上师,顶礼大恩根本上师!

祈请大恩根本上师长久住世、常转法。轮,生生世世得闻菩提妙音,生生世世跟随上师利益众生!

返回顶部

  • 上一条: 珍惜今生与金刚上师相遇的缘
  • 下一条: 上师教弟子们在噪音中修安忍
  • 相关文章