上师的精进把侍者累倒了

时间:2014.06.26     字体:     分享到:

格日师父

2011年6月

(传法中的上师在吩咐侍者)

上师每天从早到晚,不停地讲法、传窍诀、见来自藏汉各地的信众,解决他们各种各样的问题。上师身边有四个侍者,常常轮流换班,每天的事务经常把他们累得倒下,但上师依然支撑着。

一个侍者忍不住问:“上师啊,是什么力量支撑您日日精勤不懈地弘法呢?”上师回答说:“法王让我给大家传大圆满法,我就要为众生供我这盏小灯,这盏灯不是为我自己而供的,是为众生而供的,这是我的责任。事实上每一个上师的弟子都有这个责任啊,只是很多人不珍惜自己的机会,不了解自己的真相,所以我们不管快乐和痛苦都要为众生服务。

法王当年在亚青刚开始弘法的时候,日日夜夜都为众生做事、发心。我十多年在上师身边,每次我去见上师的时候,上师都在利益众生,传讲大圆满法……我常感动得流泪,上师那么强大的愿力。我并不是上师合格的一个弟子,我的上师太伟大了,但我一直尽自己最大的能力来学习上师利益众生的窍诀。”

返回顶部

  • 上一条: 上师教弟子们在噪音中修安忍
  • 下一条: 上师的自在
  • 相关文章