忆念上师的恩德

时间:2014.04.28     字体:     分享到:

选自慈成加参仁波切2011年2月6日在吉林的开示录音整理

·····

喇嘛仁波切在亚青讲法的时候,有时候发电机坏了,没有电,喇嘛仁波切就坐在法座上,靠自己声音的力量(讲法),一万多个听课的人都听得清清楚楚!像喇嘛仁波切这种佛的口业清净的加持力真的是特别大,他的声音很洪亮很洪亮,听起来特别舒服,所有的人听到喇嘛仁波切讲法声音的时候,心里生不起妄念、生不起烦恼,这就是喇嘛仁波切三门清净的证悟力量啊!这就是证悟者的功德!

······

我在东北传法的这段时间里,常常想起大恩根本上师的恩德。有时候晚上一个人睡觉,很想上师,忆念上师,心里也不觉得孤独啊,自己感觉很幸福、很幸福,但是醒过来的时候,常常发现枕头是湿湿的,自己都不知道,整个晚上自然的在流泪。

我的大恩上师!感谢大恩根本上师 ! (上师讲到这里,双手恭敬合十举过头顶,非常虔诚地静默了许久),如果没有我的大恩上师,就没有我今天这种精神上的自在和快乐,我也不会有任何利益众生的能力。因为我一个凡夫人是没有这么大能力的,我今天所有的快乐和利益众生的一点点能力完全都是依靠达恩根本上师而来的,感恩大恩根本上师!

 

 

返回顶部

  • 上一条: 这一切就像是一场梦
  • 下一条: 不管上师在与不在,都要报答上师的恩德
  • 相关文章