妙音龙多加参法王(喇嘛阿秋法王)所倡导的终身共修放生的甚深缘起和特殊利益有哪些?

时间:2014.04.20     字体:     分享到:

答:(一)以共修放生祈祷上师及一切善知识的长久住世。

善知识是世出世间一切成就的引导者,他们就是致使我等成佛的因。而正法之所以逐渐的隐没,就是由于越来越多的善知识不再住世,致使越来越多的众生缺乏正信的佛法,乃至堕入轮回的掌股间,辗转难拔,所以当下最应做之事情,就是殷勤留请十方三世一切善知识长久住世,永转法轮!

(二)以共修放生作为圆满一切三乘戒律及生发定、慧的福德资粮缘起。

在法王所著的《放生摩尼如意宝珠》序言中写道:“之所以选择放生作为自己往生乃至成佛的资粮道,缘乎于放生有两个不共的殊胜:

一、以当下解救他人的悲心,召致功德巨大强烈且很容易在现世中体现出来。以此作为成就智慧的缘起,是非常殊胜迅猛的。

二、修行人皆知,做善事以心不清净则果报甚微,放生则不存在这个问题。佛陀的无数教证曾证明,以邪见及不清净心放生尚果报不虚,况以出离心、菩提心、正知见所护持之施无畏,则更加殊胜。故放生以其纯净的功德,普遍适宜各境界的同修。

如果一个人每天坚持放一万个生命,需要三十年才能放够一个亿,如果有一万同修依照共修回向发愿一起共修只要每人每年至少放一万小生命,则每年每个同修都相同于放了一亿个众生。

如果您愿意节省大量的时间、精力和金钱,用以从事这种对于佛法和自身极具意义的工作的话,请不论采取团体和个人放生哪一种形式,终身依止共修回向而回向放生,即共修放生。

对于发愿终生共修如是放生事业的徒众,至尊喇嘛阿秋法王仁波切曾数次授记其将任意往生于极乐刹土或莲师刹土。

返回顶部

  • 上一条: 请告诉我放生要注意那些地方?
  • 下一条: 共修放生的功德利益有哪些?
  • 相关文章