每个人都戒杀放生,将来会不会成为禽兽世界?

时间:2014.04.20     字体:     分享到:

答:这真是杞人忧天,你看看蚂蚁、蚯蚓、昆虫,人类并不食用,任其自然繁殖,而今也没有看到蚂蚁世界、蚯蚓世界、昆虫世界,因为在大自然的平衡化育下,万物自有其生态调节与瀪衍制衡!

你现在尚未放生,便在烦恼畜生过多,就好像农夫尚未播种,便在繁恼收成过多,商人尚未赚钱,便在烦恼财富过多,岂不颠倒?

要知道因果报应,如影随形,丝毫不爽,当今世界上禽兽之所以多,正因为以前杀禽兽的人多所造成。因为人吃羊,羊死后为人,人死后为羊,死死生生,互来报怨,累世不已,正因此冤冤相报,互为畜生,所以为禽兽世界,若人人能戒杀放生,则畜生与我们怨业仇恨渐渐消弭,则必禽兽畜生渐减而人天福份增盛。‘楚不捕蛙而蛙反少,蜀不食蟹而蟹自稀’古有明鉴,阁下试深自省之!

返回顶部

  • 上一条: 劝杀生的人转行,却害了人家生计,爱畜生不爱人,似乎不合情理?
  • 下一条: 把放生的钱拿去救济赈灾,不是比较实际吗?
  • 相关文章