很多人批评‘放生就是放死’,这有什么意义?

时间:2014.04.20     字体:     分享到:

答:(一)死亡只是其中的少数,绝大部分的放生物命均得以重拾生命,回归自然。若非放生,百分之百的物命均将遭受宰杀,总不能因为少数物命死亡,而完全否定放生的善举吧!如此岂不因噎废食,愚蠢之至!

(二)死亡的物类至少也死得其所,死于大自然的怀抱中,也千万倍强于被割被炸,经过火烧水滚的酷刊而死吧!

(三)对于放生存活的物命,我们满心欢喜其重拾生机,对于不幸死亡的物命,我们更寄予无限的祝福!因为今朝在千载难逢的放生因缘中,已经皈依了佛门,今生报尽,永不再堕入三恶道中,并且已亲闻‘南无阿弥陀佛’六字洪名,必成道种,早日畜生报尽,早日转世为人,早日念佛修行,早日成佛证果,早日再回娑婆度众多苦难众生!

返回顶部

  • 上一条: 放生的生物,有些都已损伤,放了也未必可活,何必浪费金钱?
  • 下一条: 你们一边放生,别人一边捕杀,有什么意思?
  • 相关文章