记2015年2月“刀下救羊”活动

时间:2015.02.07     字体:     分享到:

今天是2月6日,农历腊月十八,在刚刚过去的十八天里,在黑龙江哈尔滨和辽宁铁岭两地,一场志在从刀下抢夺回200余条如母有情的“刀下救羊”活动终于要画上一个圆满的句号了。

2月7日,在佛光的沐浴下,慈成加参仁波切在藏地为他们做加持,圆山长老亲自主法为他们做三皈依,愿他们从此种下解脱的种子。过去的十八天里,是对所有参与此次救援的佛弟子们的一种考验,考验佛子们的慈悲与愿力,考验佛子们的忍耐与无我。火焰化红莲,相信经历这次救援活动的师兄们都会感慨很多,体会到心存至善,一切都是无我利他的发心,一定会得到佛菩萨的加持。无论救援工作如何的艰难,佛子们都是无怨无悔的付出,也练就了他们的忍辱波罗密。

今天这些羊菩萨们终于踏上了回家的路,来到了位于沈阳浑南新区的家园护生基地。在转运羊菩萨的过程中,有这样的一幕让参与的师兄们印象深刻,这就是当哈尔滨和铁岒的羊菩萨在装车时都不约而同地出现了拒绝上车的一幕,他们惊恐的看着人们,不知道自己又将被载向何方,是不是又走向另外一个杀戮场,有的羊菩萨发出了愤怒的哀号。可当他们连夜赶到浑南新区的放生园,从车上放下来那一刻,看到空旷的草地、提前为他们搭好的羊圈,看到等候在那里的各位师兄们慈悲的眼神,他们警惕的神情放松下来,发出咩咩的叫声,仿佛诉说着心中的喜悦!其中一只内蒙羔羊围着连夜驾车护送他们过来的哈尔滨师兄的车绕了很多圈,依依不舍不肯离去。让人更加欣慰的是上千公里的路程下来,从哈尔滨运来的151只羊菩萨全部安然无恙,其中还有近10余只羊菩萨的腹中怀有羊宝宝,他们明天将和他们的妈妈一起,正式皈依三宝,成为佛门弟子!

这次救援活动中有很多感人的细节无法一一赘述,讲述这些供养给大家以坚固道心!这次活动是由如来芽慈心之光辽宁分会、黑龙江分会、沈阳千人家园放生组以及来自全国各地的佛子共同完成的。在各位护法菩萨的护持下,经历了一项项工作才使得此次救援将要圆满的画上句号。

此次活动解救铁岭羊菩萨48只所用善款4万元,哈尔滨151只所用善款21万4千元。其中4万8千元善款由沈阳千人家园放生组随喜,其余20万6千元善款由如来芽学会慈心之光放生组随喜。在这里顶礼恩师慈成加参仁波切,顶礼十方诸佛诸菩萨,顶礼所有参与、随喜、转发此次“刀下救羊”活动的护法菩萨们!愿以此功德回向给十法界一切如母有情众生,早脱轮回,往生极乐!南无阿弥陀佛!

也愿大家继续关注救生之后的护生工作,比起救生工作,护生工作更加任重而道远,为了一切如母有情现世得安乐,命终得解脱,请大家多关注沈阳家园护生基地等所有的放生园的后续工作,让支援我们的放生大后方持续无忧的发展下去!

返回顶部

  • 上一条: 全国如来芽共修组2014年度共修总集大回向
  • 下一条: 上师的加持
  • 相关文章