如来芽杭州禅修组召开八月共修分享会

时间:2014.09.03     字体:     分享到:

如来芽杭州组

  

八月二十九日!夏末秋初的杭州城内漂着若有若无的桂花香,如来芽杭州禅修组的六十多位善友,聚集在宁静、秀丽的花家山宾馆,回顾八月微信共修的成效,学习拥有永恒财富的公案,分享高原归来的所感所悟,部署九月份微信共修安排等,内容丰富。

八月初,在群规模刚刚突破百人之际,乘着见实法师在杭州连续举办两场活动的契机,针对快速扩展的微信群友和微信平台便于交流的特点,如来芽杭州禅修组的学子们推出了“微信共修计划”,这一计划得到了各位善友的一致拥护,共有四十五位学子报名参加微信共修,大大出乎我们的意料,也极大地鼓舞了A、B、C组的组长们!

三个小组根据自己的实际情况,分别制定了修法目标,A组是每天大拜54个,念诵四皈依108遍;B组目标是每天大拜108个,念诵四皈依500遍;C组目标是每天大拜216个,念诵四皈依1000遍。初次尝试运用网络进行共修,师兄们感到新奇又兴奋!每天,师兄们都安安静静地报自己的修法数,组长每天统计通报本组参加共修的进度、完成比例和完成数量…… 

 

在这次交流会上,参加共修的师兄们纷纷表达法喜,分享这一个月来的感悟:“有时候回家晚或者累了,真想放弃啊,但是想到这么多的师兄的监督,还是咬咬牙坚持吧”;“每天早晨大拜后,大汗淋漓,身心轻松上班去啦”;“外出旅游没地方大拜,用浴巾垫地地板上完成”;“旅店里一米八的大床上对角方向大礼拜,长度正好,旅途中住宿就选大床房啦”……A组曙光师兄说,每天四百多个大礼拜,自己多年的腰椎脊盘突出症不治而愈了;B组邵建玲师兄分享:她的坚持努力和执着得到了家人的支持和认可;C组光明师兄坦言虽没有坚持到最后,但在上师三宝的加持下,最多一次拜了八百多个,她会继续走在实修的行列。

 

对于如何看待及避免生活和修法中出现的违缘障碍,交流会当天见实师父现场传讲了佛教公案《给孤独长者的启示——永恒的福报》。师父以平和亲切的语言讲述了给孤独长者的布施、建造精舍、供僧、其果报等故事。学习中,师父随机开示了修行人如何管理财富、修福修慧的次第、如何积累福报资粮、选择殊胜的布施对境……师父的开示启发了师兄们的智慧,让在座师兄领悟善用现有资源、正确看待违缘及学习解决之道。

 

此次交流会上,两位师兄还带来了她们八月中旬参加“修心之旅”的心得体会。林黎师兄用朴素平实的语言描述了闭关中心修建的艰苦状况,在场的师兄纷纷感叹建设的不易。师兄们感受到上师身体力行为利益众生付出那无以言表的慈悲,为心疼上师那种忘我的付出和巨大承担的心力而感动落泪。理性坚强的亦军组长亦流下了感动的泪水,对此行以景、情、修、思四方面做了精彩的发言,以所感所悟自励并激励杭州师兄们精进修行、回馈师恩、净化自我、利益有情!

 

最后,杭州护法组号召师兄们以实修作为最殊胜的供养,对九月微信共修方案做了动员和部署。

如来芽杭州禅修组八月共修圆满结束。将以上修法功德回向大恩上师及显密一切大德高僧!愿上师法体安康,法轮永转,弘法圆满顺利!愿师兄们福慧双增,全家吉祥平安!回向尽虚空遍法界一切如母有情众生早成佛道,随慈师早证菩提!南无阿弥陀佛!

返回顶部

  • 上一条: 2014年8月如来芽智光网站共修放生报告
  • 下一条: 共聚福德 同成佛道——共修十万曼扎倡议
  • 相关文章