北京光明之旅禅修组神变月大型供灯活动纪实(二)

时间:2013.03.20     字体:     分享到:

北京光明之旅共修组

2013年3月9日,光明之旅北京禅修组在见聚法师的带领下,在北京小汤山禅修基地,举行了第二次殊胜的大型供灯共修活动。

此次供灯,在总结第一次供灯经验的基础上,在前期准备、供灯仪轨、图案设计、道场清理等方面,有了更周密的安排。

3月8日下午,30多位师兄已陆续来到小汤山道场,开始道场清扫、供灯图案绘制、摆灯等准备工作,到晚上11:30时,供灯前的准备工作基本就绪。

2013年3月9日上午9:00,北京光明之旅禅修组神变月第二次大型供灯活动,在《呼唤上师》的深情旋律中开始。 

大家在感恩之心中起立,以虔诚的恭敬心、清净心迎接法师入场。

各位法师入座后,见聚法师为弟子们慈悲开示了供灯的功德和意义。

师父说:如果我们无法把光明布施给别人,我们内心的光明就会锁在内心当中,由于氧气的缺乏最终会熄灭,生命就在这样的轮回中凋谢。

因此,在痛苦的时候,就观想自己是一盏明灯,以内心的愚痴做燃料,用痛苦和烦恼燃烧产生的光明,去照亮别人,远离自私、远离虚伪、远离我执造作之行。

最后,师父说:愿我们今天点亮的这些灯盏,绽放出六瓣莲花的光芒,能够让我们敞开心扉,去聆听内心觉悟的声音,去领受上师的加持!愿以今天点灯之功德,大家获得自明之微光,能够获得五根之明灯,能够解脱心识八具之烦恼。

点灯仪式开始,师父与北京弟子代表一起,点燃大圆满光明之旅神变月共修第一盏灯。

弟子们以欢喜、清净之心,点亮自己手中的那一盏心灯,智慧与光明在彼此的心间传递着。

见聚师父带领大家发愿,并唱诵点灯祈愿文。

师父带领众弟子,手持明灯,从禅堂出发,到达一楼燃灯主场。

见聚师父点亮主场灯烛。

大功德主蒋阳措师兄和大家一起燃灯。

(蒋阳措师兄长期为北京弟子禅修提供整洁宽敞的道场和宿舍,并组织自己的员工,长期发心为师兄们做饭、清扫。)

众弟子以欢喜、虔诚之心,燃亮一盏盏光明之灯,这点亮的灯烛,照亮着自心;那燃烧着的火苗,积蓄着光明之能量,这能量将会不断聚集,在未来,她将照亮世界黑暗的每一个角落。

这一张张庄严、专注的面孔,护持着自心之明灯,大家共同祈愿,通过这盏明灯,打开自我狭隘之心,破除我执烦恼,传播智慧光明。

此次供灯,设计了多个大型图案,光明之旅标志、上师微信头像、法轮图案,还有师兄们自己创意的多个图案,弟子们在用自己的方式表达着对上师的信心和感恩,表达着对佛法的热爱和虔诚。在低头燃灯的这一刻,大家收获着心的光明,收获着心的柔软,也沐浴着大圆满法的智慧之光。

下午4:30,师父和众弟子重回禅堂,对此次供灯活动做了殊胜的修法回向。

经过一天的供灯修法,众弟子的内心充满了光明与调柔,在《和平祈愿文》的唱诵中,聆听着大恩上师的悲心大愿,很多弟子不禁潸然泪下。

最后,见聚师父做了此次活动的总结开示,并引领大家做了如法的回向。

至此,北京光明之旅禅修组神变月共修活动圆满结束!

神变月供灯总计255614盏:其中两次大型道场共修供灯146500盏,弟子在家自修供灯109114盏;

神变月放生总金额112012元,救助物命共计约27 1048条;

神变月亚青寺供僧汇集善款46517.99元,参与人数及家庭248家,共汇款103笔。

愿以感恩之心,以此神变月共修功德,供养给大恩上师,感恩上师将无明弟子们的心灯一盏盏点亮,让弟子们找到光明的生命方向!以此供灯、放生共修之功德,祈愿上师法体安康!弘法顺利!

愿将此供灯放生的功德,回向给更多的有情众生,愿一切如母有情能早日听闻佛法,去除无明愚痴,点亮智慧心灯,脱离轮回苦海,早证菩提圣果!

愿将此供灯放生的功德,回向大恩上师所有弟子们遣除修法的违缘障难,增长善根福慧,早日生起真实无伪的出离心、菩提心、证悟大圆满空性智慧,早证菩提!

 
返回顶部

  • 上一条: 神变月的光明之旅
  • 下一条: 齐齐哈尔2013年神变月放生情况汇报
  • 相关文章