神变月行持善法为缘起,祈请恩师到信阳弘法利生

时间:2013.03.16     字体:     分享到:

信阳光明之旅禅修组

一、神变月广行善法,消除宿业、培植福报资粮

藏历正月初一,即吉祥的神变月开始。藏传佛教不分派别均特别重视在神变月期间奉善止恶,并在此神变月期间随力依身语意三门而广行善业。

圣道光辉网再次发起了2013年神变月共修供灯、放生倡议,让世界各地的佛子,不分地域、宗派、传承均可参加神变月的共修活动。以期更广泛地利益各方佛子,依殊胜的节日、共修的力量,迅速为自他一切众生的解脱而积累广大的福慧资粮。

真正寻求解脱的人,尤其是在家居士不应该让这样难得的机会白白浪费,所以在此期间,我们更应该珍惜光阴,不要让这宝贵的时间在无意义的散乱和放逸中空耗。

信阳光明之旅禅修小组积极响应圣道光辉网发起的共修供灯、放生的号召,并在神变月期间精勤行善,借此机会迅猛地消除宿业、培植福报资粮。 

3月3日,地藏王菩萨节日,信阳光明之旅放生小组巧遇其他宗派放生道友,经过沟通大家都非常欢喜地在一起放生,并在放生前共同绕佛、念佛,他们也跟随我们一起念诵放生仪轨和上师祈祷文。

 

以此体现了各个宗派之间的圆融、平等,也是大家对大恩上师慈成加参仁波切“宗派之间要团结和合,共同弘扬和护持佛陀教法”这一倡导的最好回应。

 

放生,放慈悲心生,放我们累世累劫的母亲们重生!由衷赞叹道友们的慈悲喜舍,节衣缩食买放物命。

很多道友带领亲友第一次来参加放生,当他们亲手解救了一条条活蹦乱跳的本该拥有更美好生命的鱼儿时,内心深处体验到了从未有过的欢欣和愉悦。因为自己的慈悲举动而让众多的生命重获自由,从而感受到自己的人生更赋有意义!

 

让佛陀的智慧法露滴入每一个众生的八识心田,让我们这些在娑婆世界中苦苦挣扎的众生早日脱离轮回苦海,不再造业受报,并找到生命皈依的方向——光明的极乐净土!

 

神变月期间道友们以欢喜清净的发心,带动周围亲友、同事以及众多其他宗派佛子积极参与四次共修大放生,放生善款共计71082.5元(包括委托放40头牦牛4.2万元),解救如母有情:鲤鱼、甲鱼、鲢鱼、乌龟等四千余斤。

 

我们加入到共修供灯这一极为殊胜的累积福报的善法中来,以最诚挚的虔敬心点灯供佛!祈祷人人幸福、国泰民安、世界和平!祈祷佛法的光明普照三界,遣除六道一切众生心中的愚痴黑暗,点亮众生心中的自然智慧之灯!

    

道友们三五个人、十几个人利用年后聚会,交流探讨修学的心得体会时,用佛教徒特有的方式多次在家中共修供灯来行持善法,利益有情。

 

除了个人在自己家中供灯外,我们集体共修供灯四次,供灯数量共计6899盏。此外,还多次在一起举行荟供、烟供等。 

二、翘首期盼恩师来信阳弘法利生,广度诸有情 

近一年多来,特别是见聚法师指导信阳弟子修法之后,金刚道友之间团结和合,在菩提心摄持下舍弃世间八法精进修法,如理如法地闻思修行,增加了对上师三宝的信心和对众生、道友的慈悲心。大家在神变月期间清净发心行持善法,感念师恩,翘首期盼恩师来信阳弘法利生的愿望油然而生。七年来从未有过地齐发大菩提愿“以神变月行持善法为缘起,祈请恩师到信阳弘法利生”。以下为缘起文: 

 祈请恩师信阳弘法缘起文 

 顶礼三宝总集上师尊!
       神变齐修放生与燃灯,
       于自内心生起大悲心。
       信阳弟子同发菩提愿,
       穿越无明黑暗光明行。
       浪子含泪悲痛遥呼唤,
       大恩上师像前跪祈请:
       具恩观音上师慈眼视,
       浊劫众生五毒烦恼深,
       加持度脱恶趣诸有情,
       祈盼恩师弘法广兴盛!
       喇嘛迁诺!

 
返回顶部

  • 上一条: 北京光明之旅禅修组神变月大型供灯活动纪实(一)
  • 下一条: 2013年神变月圣道光辉网共修放生、供灯圆满结束
  • 相关文章