圣道光辉驱除无明与黑暗

时间:2013.03.12     字体:     分享到:

——哈尔滨空性智慧苑神变月供灯有感 

哈尔滨空性智慧苑

藏历神变月——这是一个所造之任何善业与恶业,皆自辗转增盛十万倍之业缘的月份,是佛子们难得的积资净障和精进修法的良机,哈尔滨空性智慧苑的师兄们为了自他有情的解脱利益,积极地参与到圣道光辉网发起的神变月共修供灯活动中来。

在神变月期间,师兄们除了共修、随喜供灯以外,还纷纷在各自的家里供灯。其中,慈敏师兄个人在神变月的上弦月期间供灯数量就达到了4000盏,才旺卓玛师兄供灯1000盏,慈萍师兄供灯1000盏,慈滨师兄供灯700盏……

一盏盏明灯,犹如星火相传,累加出为利益有顶直至无间地狱之间一切有情、驱除无明与黑暗的无边大愿!这愿力让每一位参与神变月供灯的师兄,在点燃每一盏灯时,都倍感神圣,一份份孤单的力量在这一时刻汇聚成集体的力量!就像一滴水融入大海,每一滴水都具有了大海的宽广!

3月1日星期五,是空性智慧苑小组共修的日子。此前,师兄们商定利用这天的共修机会,到道场去集体供灯1000盏。然而,3月1日的哈尔滨却突降大雪,城市交通阻塞,这一天原本是中小学校开学的日子,也因此而向后推迟。面对是否还按原计划去供灯的问题,师兄们意见一致,风雪能阻挡学校正常开学,能导致交通阻塞,但不能阻挡我们修行人利益有情众生的脚步!

于是,3月1日,师兄们从城市的各个角落冒着风雪按时汇集到供灯地点。当大家开始摆放灯时得知,这一天还是亚青寺破瓦法会的第一天!神变月、破瓦法会、共修供灯,如此殊胜的缘起,鼓舞着每一个人,大家的发心越发地恳切、至诚、广大。

也许是对大家发心的考验,供灯期间还发生了一个的违缘,也算是一个小插曲吧。在师兄们克服了大雪封城的困难后,当点燃第1000盏明灯后,又发生了一件意外违缘,也正是这个突然现前的违缘,让大家更体会到了佛菩萨和大恩上师为净除我们这些浊世众生业障所给予的特别加持。

我们供灯的地点是在一个房子的车库,车库与房间有个相连接的门。一位师兄随手就把这扇门关上了,而打开这扇门和车库门的钥匙却在屋子里。这就意味着这十一位师兄被封在车库里,出不去了。

此时,提供供灯场地的师兄说,“别急,我这就给孩子打电话,让他带着门钥匙打车过来,时间大约得一个小时。他今天正好没有上学,首先要感谢这场大雪,如果没有这场大雪,学校就不会停课,那就不会有人及时来开门了。这一切都应该观想为是上师的加持。从我们选定日子后而突降的大雪,到多年难遇一次的全市停课,到我们被关在这个封闭的空间里,都不是无缘无故的,应该是我们业力的显现,上师在以这种方式给我们消业。”

于是,大家开始念百字明。在此后的一个半小时里,在经咒的吟诵中,围绕着盏盏的明灯,每一位师兄都感受到了上师与大家同在的力量——心中没有恐惧,思维没有外散,大家一直在以禅定的状态念诵供灯愿文和百字明。

当送钥匙的孩子到来时,问及他为什么比正常到达时间晚了半个小时,他说,“出租车司机说车没油了,去加油了。”这又是平时打车极难遇到的事。

佛经上说,当人们行持善法时,魔王就会恐惧,于是就会想方设法制造违缘。一些意志不坚定、信心不足的人,就可能会退缩而失去道心。然而,当这十一位师兄被困在温度高达40度以上的环境中时,每个人心中祈祷的都是上师,口中念出的都是佛菩萨的咒语。大汗淋漓之后,每个人都觉得在为众生解脱而供灯的同时,自己也消除了业障,获得了心灵的宁静与祥和,从而更坚定了为一切有情获得暂时与究竟的安乐,远离众苦及众苦因而精进闻思修的信心和决心。

 无欺三宝如海之加持,照亮恶劫无明愚痴众,
       佛子清净依师之发心,获得降魔无边之法力。
       恒时观待诸佛身语意,灭尽六道轮回之束缚,
       祈愿上师传承诸祖师,加持众生皆得菩提道。
 

返回顶部

  • 上一条: 2013年神变月圣道光辉网共修放生、供灯圆满结束
  • 下一条: 上海光明之旅禅修组神变月期间共修供灯放生
  • 相关文章