齐齐哈尔2013年神变月放生情况汇报

时间:2013.03.19     字体:     分享到:

齐齐哈尔  史晓红

齐齐哈尔地区位于祖国的北部边疆,这里的冬季非常寒冷,气温很低,终日白雪皑皑,堪称冰冻三尺。今年的冬季更是特殊,因为几乎每隔1、2天就会下一场雪,不但下雪的次数多,而且几乎每隔几天就会下一次一尺以上的大雪,室外的温度接近零下30°C,远远低于往年的平均温度,大家都感觉这个冬季异常寒冷。

然而,寒冷的天气是无法阻挡修行人放生的脚步的。为了响应大恩上师神变月共修放生的号召,齐齐哈尔共修组在神变月期间共组织了6次放生活动,并得到了道友们的大力支持和积极响应。每一次看到那些被放的生命,自由自在地在水中畅游的时候,大家的心里都充满了欣慰和快乐。

尊重生命、爱护生命,是佛教的基本理念。作为佛弟子,师兄们尽己所能、无私付出,以自己的实际行动践行了这一理念。

老菩萨张明兰已经70多岁了,老人家身体状况不是很好,可是每次放生她都积极参加,跟老伴一起去买物命,找车,一直把物命送到放生地点,有时候来不及吃午饭,就饿着肚子去。

光明之旅的各位小组长,不仅自己积极参加,还发动组员一同参与放生。于艳红、程忠福、刘佳丽等师兄,因为工作的原因,只能利用午休时间来放生,有时候连饭都来不及吃,就回去上班了;还有李金枝师兄,每次放生购买物命遇到钱款不足时,她总是第一个掏出钱来补齐。他们的发心让大家非常感动。

张丽娟师兄是共修组的组长,放生的大小事情都是她在操心,从买物命到放生,再到组织人员,她都亲力亲为,一直忙到放生结束,才肯回家。因为她爱人不在家,回去后她还要忙家务事,并辅导孩子学习。她的发心,很让人钦佩。

值得一提的,还有于艳红师兄,由于经济条件等因素,刚开始组织放生的时候,善款筹集不上来,于师兄就带头拿钱,每次都是至少1000元。正因为这种发心力量的感召,放生活动才越来越红火,参加的人越来越多,筹集的善款也越来越多。

还有很多人,虽然没能来亲自参加放生,但他们都积极捐款,参与放生,并且在大恩上师的慈悲感召下,也发愿从此护生、利生。

整个神变月放生活动过程中,师兄们积极参与、团结和合、互相帮助、普利有情,给这个寒冷的冬季,带来了一丝暖意,增添了一份生机。

愿以此功德,供养大恩根本上师尊:愿大恩上师弘法利生事业广大,令有情早证菩提,获得圆满佛果!愿以此功德,回向给一切众生:愿一切众生罪障消除,皆能发无上菩提心!愿众生皆能与上师结上殊胜的法缘,修行获得成就!

祈愿大恩上师能早日来齐齐哈尔,利益一切有情。齐齐哈尔弟子真诚祈请上师来弘法!

 

 

 
返回顶部

  • 上一条: 北京光明之旅禅修组神变月大型供灯活动纪实(二)
  • 下一条: 北京光明之旅禅修组神变月大型供灯活动纪实(一)
  • 相关文章