收藏这几句话,福气跟着你

时间:2019.02.09     字体:     分享到:

今天,是我们中华民族传统的农历新年,在这辞旧迎新、合家团圆之际,愿每一个人都能在和谐、快乐与爱的温暖中度过!

回顾这一年,有人收获了幸福,也有人正陷于困苦;有人在不断前行,还有人已悄然谢幕……不论无常如何显现,不管境遇怎么变化,我们是否依然不忘初心,砥砺前行?幸福感和满足感是否有了提升?

新年里,我们要有新的愿景和新的进步,那么,如何开启新一年的幸福生活呢?

吉祥的经咒,是开发内在智慧的钥匙,更是自利利他的缘起。这些咒语是十方诸佛菩萨自然发出的金刚之声,蕴含了诸佛菩萨证悟的力量和宏愿,而且每一种咒语都具有不同的功德。经常念诵,能帮助我们祛病苦、消业障,并增长福报。

141.jpg

142.jpg

正在奋斗打拼、努力工作的人,要多念黄财神心咒“嗡臧巴拉杂阑扎耶梭哈!”金刚手菩萨为了消除众生的穷苦,令修行者不为生活所困,安心修行,而化现为财神“臧巴拉”,专门赐予众生丰足的财富。只要每天诚心祈祷,在上班之前和下班之后各念诵黄财神心咒108遍,新的一年,绝对会财源滚滚地来啊!

除了满足生活所需,财富还是我们利益众生的资粮和福报,赚到钱以后,我们就有更大的能力去帮助他人。这样做,赚钱才更有意义。

143.JPG

144.JPG

跟孩子或父母相处时,我们经常会产生各种矛盾的情绪,感觉对他好也不行,对他不好也不行,想分开却放不下,天天在一起又会起嗔恨……总之,就是不知该怎么处理。其实,这是每个家庭都面临的问题。归根结底,还是因为自己的慈悲心和包容心不够。那么这时候,我们就得多念观音心咒,“嗡嘛呢呗美吽”、“嗡嘛呢呗美吽”……

观音心咒,能摄持世间与出世间的一切功德,依靠观音菩萨的咒语,任何众生都能获得解脱,任何烦恼都能得以净除。佛陀可以数清世间所有微尘的数目,但念一遍观音心咒的功德,佛陀也无法衡量、难以说尽。

因此,当你与家人产生矛盾时,不要再对峙下去,把心静下来,默念108遍的观音心咒,情绪很快就会好转。你的火气消了,对方也不会再有情绪了。要想家庭和谐与幸福,每天早上和晚上睡觉前各念108遍观音心咒,家里吵吵闹闹的问题都会顺利解决。

孩子的学习和成长,是每位家长最关心的问题。比如学习成绩总是不理想,让父母操碎了心,他自己也很痛苦。这时,你可以在家里供文殊菩萨的法像,教孩子每天念文殊心咒,“嗡阿RA巴匝纳德”、“嗡阿RA巴匝纳德”……在十方诸佛菩萨中,文殊菩萨是智慧第一。常念文殊心咒,可以让我们增长福德与智慧,增强记忆力,辩才无碍。念咒时,要相信“菩萨一定会给我智慧的力量”,只有虔诚与信任,才会得到文殊菩萨的真实加持。

另外,有时我们外出会碰到一些不吉祥的事,比如突然摔跤、汽车出现故障等等,感觉一出门就事事不顺,麻烦缠身。总之,出门时还很开心,回来时却垂头丧气。经常会感到心情沉重、压力山大,而且谁都看得出来:“这个人的精神状态很糟糕啊!”为什么会这样呢?因为我们出门时,总是带着贪嗔痴慢等烦恼,并被它们控制和影响,所以任何事都很难办成,甚至举步维艰。

特别是愤怒的烈火,每次燃烧时,不仅会第一个烧到自己,还会烧到别人!只要怒火存在,就会令我们在外诸事不顺,家里也不安宁……种种逆境,只会加剧自己的负面情绪,以致做事时欲望更加强烈。如此不断的恶性循环,哪里还会有顺遂和如愿呢?

要想转变情绪,还得从佛法中找方法。一定要记住,出门之前,至少要念一遍《八吉祥颂》,以及莲师心咒“嗡啊吽班匝格热白玛色德吽”、“嗡啊吽班匝格热白玛色德吽”……同时,心中默默意念:今天,我要将慈悲、关爱和信任等善缘带给他人,我相信所做之事肯定都会成功!

莲花生大师心咒,是十方三世诸佛菩萨加持的总集,如果每天坚持念诵,就能净化自心的嗔恨、嫉妒等烦恼,从而遣除负能量给自他带来的一切障碍。当你心中没有怨恨,每天都带着慈悲、智慧和欢喜心出门,一定会诸事吉祥,带回来的也一定是如意圆满。

一件事的好坏与成败,在于我们产生动机的那一念是善还是恶,它的回应就是这件事的结果。动机不同,结果就不同。

所以说,有佛法,就有办法。懂得用佛法的智慧庄严自己的生命,你就是最聪明,最有智慧的人。善待自己,慈悲众生,自利利他就从这里开始!

窗外的烟花绚丽满天,口中的咒语声声不绝,把恐惧、遗憾与伤心统统留在过去,让健康、清净与快乐伴着你走向未来,愿福气和好运一直跟着你,新的一年,吉祥如意,心想事成!

返回顶部

  • 上一条: 财神到,迎七宝!
  • 下一条: 美丽如幻,花为谁开?
  • 相关文章