无尽虚空示意之空行授记——邬金成熟解脱洲 圣地简介(二)

时间:2018.05.06     字体:     分享到:

image022.jpg

在右边,有一座叫做“扎甘赞宗玛波”的岩山(紫玛护法神山),紫玛护法与他的眷属们居住在一座十八层的用人血淋淋的心脏垒成的城堡里,周围是人血如雨般地从天而降,地上遍布着人的尸体,由数千万天将严密守卫。金刚语中说,这个红地神府与莲花生大师、法王佛父子亲自加持的圣地肯定没有差别。(能进入此山的人,会自然消除生命中的一切魔障和违缘,事业成功、财富圆满、所求必应。)

护法供养偈:摆放好朵玛及供品。

嗟!
一一夜叉紫玛大魔王,
一一天兵眷属数千万,
一一请享合意之供品,
一一除障斩绝敌魔军,
一一摧毁魔军如粉末,
一一莲师君臣传承徒,
一一嘱托事业立重誓,
一一所托事业勿懈怠,
一一守护如教护法众,
一一无碍成就作助伴!

在此前方,是“东萨嘎姆清凉甘露泉”,住在这里的女主人是金刚亥母的化身“奥布耶坚拉姆”,这里是数千万天女、龙女、神女众围绕并赐予加持和成就的神圣龙宫。尼泊尔的空行母“嘎拉色德”为了消除所化众生被贫穷之苦所迫的衰相,在这里修持龙神修法。她将龙女“谢玛嘎姆”的誓言珍宝贝壳宝匣赠与了“奥布耶坚拉姆”,并嘱咐龙女要利益未来的无量众生、护持佛法,赐予他们一切所欲和所愿的成就。

image024.jpg

因为信众们每年都在这里虔诚地供养、朝拜,所以得到了龙族护法的保护,和睦安康,风调雨顺。喝了这里的泉水,能开启智慧、增强记忆、消除烦恼。以前,有患癌症的病人饮用了此泉水而获得痊愈,视力与听力低下的人喝过泉水也变得耳聪目明。因为这里的龙王与紫玛护法神曾经共同发愿:要一起守护这个神圣的地方,保护修行人,护持佛法。所以,在这里投放龙王宝瓶或者供养护法神非常吉祥。

供养龙神:

嗟!
一一冰珠玛瑙蓝宝六妙药,
一一油患珠母酸枣等药类,
一一营养食粮蜂蜜牛奶供,
一一总之龙族一切所喜食,
一一应有尽有普贤大供云,
一一无尽虚空藏令密意增,
一一三摩地中幻化财受用,
一一龙族令喜饮食大加持,
一一六字桑巴三字令倍增。
一一啊!
一一轮涅遍空虚空离戏界,
一一任成不灭本基妙力现,
一一普遍自然饰之令喜食,
一一无漏虚空藏中作加持,
一一供养龙王嘎沃焦波与,
一一东迥莫衮嘎波等眷属,
一一尤其居守圣处之主人,
一一龙女耀光玉女天女等,
一一一切所依应供诸龙族,
一一敬献一切合意之供品,
一一福德财富吉祥恒增上,
一一常予随心所欲如意雨,
一一任运无勤成就一切愿,
一一勿散赐予共不共成就,
一一莲师自在印母瓦邦女,
一一不忘誓言班匝萨玛雅!

image026.jpg

在《甘珠尔》前面吉祥法座的右下方,有一块石草交错的岩石(内有饿鬼道众生),这里有不可思议的财宝受用。但是由于此饿鬼道众生充满吝啬贪执心而无福享用,在非常漫长的时间里一直饱受着饥饿的痛苦,因此给这个地方的福报与福德带来了极大的损害。为了令人们摆脱贫穷的痛苦、增长福德,如果一些具备修行功德的菩萨化身在这里作布施与回向,将会十分有益。

烟施仪轨:豪无吝啬地将能舍的财宝受用陈列好,并念诵加倍咒与四名号为供品作加持。

吙!
一一离谬本净普贤胜器中,
一一无尽虚空藏之受用藏,
一一无尽幻化幻变加持故,
一一回向固执错谬漂泊众,
一一愿证无谬本相之法身!
一一(上文念诵三遍,并尽力念诵嗡啊吽三字咒和观音心咒。)

僧俗信众如果经常在这里念诵回向文,能遣除一切违缘、障碍和痛苦,能令自己所在的地方繁荣富足,亲人、眷属都会平安吉祥。

在左边的山上有个叫“鹰巢岩”的地方,往昔具足一百成就自在的圣者“萨绕哈巴”(印度八十四大成就者之一)修持金刚瑜伽母的时候,曾发过大愿:未来,当我的化身来到东方的“刹莫洲”降伏四方敌魔、行持诛业时,能无碍地成就神通幻变。后来,他转生为“刹莫洲”上部至尊“布沃巴”的化身桑轮国王与汉族公主“拉耶梅朵珍夏”二人之子“华布比嘉嚓夏嘎”(格萨尔王的哥哥)。

image028.jpg

image030.jpg

在他二十五岁时,心中忆起了前世所发的大愿,为了降伏四方凶恶的魔王和侵犯边境的敌军,来到这里修习神变术、学习箭术和剑术,并证悟了八大成就。呈现证悟之相时的箭痕和刀痕,现在还清晰可见。夏勒仁波切(嘉嚓夏嘎)加持了这个现行诛业无碍的圣地,并说:“这是能无碍成就威猛事业的地方。”(所以,与这里有缘的众生能获大成就,不会受到任何魔障的阻碍,成就无碍神通神变。)

image032.jpg

稍向右下方有一个小岩洞,是华布嘉嚓仁波切修持“有为法自性无常”的圣地。他时常会来到这里,依厌离轮回与有为法无常而修心,并唱着这首“有为诸法皆无实”的道歌:

嗡嘛呢呗美吽舍!
一一歌儿是离边空性的歌,
一一若不唱那首空性的歌,
一一就不知那无言的空性,
一一玛塔拉超越言语的境,
一一若不唱超越言语的歌,
一一无法息灭执迷的显现,
一一大乐刹土光明宫殿中,
一一主尊部主莲花生遍知,
一一愿我解脱迷乱的罗网!
一一不变刹土在心的中央,
一一成就怙主萨绕哈巴知,
一一解脱我二取迷乱的网!
一一匝兰刹土达热宫殿中,
一一金刚亥母大佛母遍知,
一一愿我执的罗网自解脱!
一一此处的本面了解了吗?
一一若不认识此处是哪里,
一一多库支脉圣地前侧方,
一一即是空行聚集的岩洞,
一一证悟觉证本性的地方。
一一认识我与我的本面吗?
一一若不识我与我的本面,
一一我乃成就者萨绕哈巴,
一一与我无二游舞幻化身,
一一嚓沃神子嘉嚓夏嘎者。
一一如若不懂此歌的词义,
一一证悟有为法自性的歌,
一一外五大皆依因缘而生,
一一内无所依如幻若未悟,
一一迷乱所染心生能所取,
一一本来无我错乱执为有,
一一自他皆无然生诸所执,
一一自心所作皆为我的法,
一一执着幻变而见幻相般,
一一假相皆因固执的迷乱,
一一未见本初佛陀而迷乱,
一一众生从此受苦真可怜!
一一获得所依暇满人身时,
一一若未令其具义太可惜!
一一生命无常像风中的灯,
一一不思何时风吹众生痴,
一一黑白业因像田中种子,
一一不知果会成熟众生迷,
一一这个轮回是有毒的树,
一一食之断解脱命受苦啊,
一一三宝怙主稀有皈依处,
一一没有诚信祈祷真可悲!
一一对于六道众生父母亲,
一一不作发愿回向随喜谬,
一一本基等净即是曼茶供,
一一未积福德资粮愚痴苦,
一一心识如此错乱的众生,
一一不再漂泊邪道歧途上,
一一投靠如父般的上师尊,
一一实修窍诀那无漏的法!
一一起初确认见解最关要,
一一从而舍弃显现的贪执,
一一修道断除取舍与希疑,
一一不择善恶谬行故能舍,
一一证果自然护行如流水,
一一护持证悟本来解脱乐。
一一本基本是清净法身界,
一一任成道是现证明点相,
一一等净果是游戏大法界,
一一普贤佛父本解大法身,
一一本基母为度母普贤母,
一一
子与父母相遇真稀奇!
一一法界显现皆是清净相,
一一诸法本体一味普贤王,
一一妙力增益本离法相性,
一一本基离边自成本清净,
一一道是远离迁转的本相,
一一果是现证本解等净性,
一一漂泊轮回界的有情众,
一一本基觉性自相证法身,
一一道是任成本性中游舞,
一一远离诸边大果阿拉拉,
一一错乱净于法身界的歌,
一一世代传承弟子记心间!

嘉嚓夏嘎以无垢的金刚语说:“这个闭关洞是三部怙主所加持的圣地,在后世中,无论谁在这里依有为法无常而修心且闭关实修,都能现量获得成就之相,这是真实无欺的。”

image034.jpg

在它的左上方,有一个叫“五珍宝玉岩山”的地方,是隐蔽处具证者“南卡奥赛龙央”的闭关处,是岭国的大成就者们实修莲师八相之一“黑忿怒莲师多杰卓勒”的闭关处。而且,这个隐蔽处共有二十九道门。(每道门都由护法和空行严谨守卫,有福报进入山中的人,能回忆起前世的情景。如果有缘进入山门,在这里修持任何法门,特别是大圆满法,一定能获得无碍的成就。)

简单地说,外珍宝铁门的守门神是大居士“多杰扎学匝”,由数千万居士眷属围绕,威猛逼人地守卫着。

供养偈:

舍!
一一基相光明普圆明点界,
一一力现游舞普贤装饰供,
一一居士多杰扎学及眷属,
一一享此满意甘露清净供,
一一
无碍成办所托诸事业!

在这个圣地的东方,有外内密三道门,都是海螺珍宝门,极密门的颜色如同天空。外门的守门神是黑红屠夫夜叉,由天龙八部眷属围绕着。

供养偈:陈列一切供品,以无尽虚空藏三摩地令供品增至无量。

嘉!
一一威猛黑红忿怒黑日嘎,
一一普贤虚空界之诸饰供,
一一请享神饮朵玛清洁供,
一一无碍成办所托四事业,
一一祈赐暂时永久之安乐,
一一成就所托事业成助伴!

内门的守门神是白色身相的持国天王,白色代表遣除成就“息业”(息灭疾病、邪魔与危难的事业)的一切违缘。密门的守门神是忿怒尊胜明王,由白色忿怒天众围绕,成办赐予息业成就的事业。极密门的守门神是白色的金刚钩母,手势为召引息业的手印。

外门与内门的守门神成办着遣除违缘的事业,所以面朝向外;密门与极密门的守门神成办赐予成就的事业,所以面朝内守卫着。

东南方的外内密三道门是水晶门,分别由佩戴装饰的、戴着旗子的和身相为白色的三个骷髅依次守卫,他们由众多骷髅眷属围绕,抵挡着息业的一切违缘。

南方的外内密三道门是金门,极密门的颜色如同天空。外门的守门神是仙人“匝秋钦波”(ra赫拉),身体为烟灰色,有九个头,顶上还有一个乌鸦头,共十个头。他有十八只手,由天龙八部眷属围绕。

供养偈:

让样康!(以虚空藏三摩地令供品增至无量。)
一一ra!
一一遍空离边虚空界中央,
一一解脱五毒界之血海边,
一一神变无碍仙人大匝秋,
一一幻变力现天龙八部眷,
一一无碍降世三昧幻变藏,
一一敬献物意等净严饰供,
一一赐予所欲希求之成就,
一一成办降魔除障诸事业,
一一勿忘如是教言与誓言,
一一谨守承诺誓言萨玛雅!
一一嗡 ra赫拉 唉丹巴朗达 咔咔咔喝

内门的守门神是黄色身相的增长天王,黄色代表遣除成就“增业”(增益福寿、财富的事业)的一切障碍。密门的守门神是黄色忿怒降阎摩明王,由众多黄色忿怒眷属围绕,成办赐予增业成就的事业。极密门的守门神是黄色金刚羂母,手势为增长事业的增业手印。

外门与内门的守门神守护着增业,令其远离违缘障碍,因此面朝向外;密门与极密门的守门神成办赐予增业成就的事业,所以面朝内守卫着。

西南方的外内密三道门是琥珀珍宝门,由佩戴黄色装饰和黄色旗子的三个黄色大骷髅依次守卫,身边的眷属也是同样装饰和装束的大骷髅,他们守护着增业不被违缘所侵害。

此圣地的西门是珊瑚门,极密门的颜色如同天空。外门的守门神是天蓝色的密咒护法神“哎嘎匝哲”(一髻佛母),一面二臂,与天龙八部眷属一齐守卫。

供养偈:供品财物等增至遍布虚空藏!

噍!
一一普贤意化哎嘎匝哲玛,
一一普遍虚空界现佛母身,
一一敬献普贤虚空藏诸供,
一一现证普遍解脱基自性,
一一究竟成就广大普界寿,
一一无碍成办所托成助伴!

内门的守门神是红色身相的广目天王,遣除成就“怀业”(怀柔调伏神、天、人、鬼的事业)的一切障碍。密门的守门神是红色忿怒马头明王,由众多怀业的忿怒天众围绕,成办赐予怀业成就的事业。极密门的守门神是红色金刚链母,手势为聚集怀业的手印。

外门与内门的守门神成办回遮成就怀业的障碍,所以面朝向外;密门与极密门的守门神面朝向内,以赐予怀业成就的姿态守卫着。

西北方的三道门是红宝石珍宝门,分别由三个身色、法衣和旗子等皆泛红光的大骷髅依次守卫,他们与各自的骷髅眷属众一齐守护怀业,抵挡着一切违缘和阻碍。

在这个隐蔽处的北方,外内密三道门都是松耳石珍宝门,极密门的颜色如同天空。外门的守门神是华旦玛索佛母,与欲界的天龙八部眷属一同守卫。

供养偈:

让样康!
一一嗡啊吽!噍!
一一具德事业主尊瑞玛德,
一一及其眷仆天龙八部尊,
一一快速降临合意坐垫上,
一一欢喜享用所供诸受用,
一一无碍任运成办四事业,
一一无勤自然获得二成就,
一一无碍成办所托之事业,
一一恒时迎送往来吉祥山,
一一任运成就无别作事业!
一一嗡 嘉那扎格呢 瑞玛德 唉丹巴朗达 格哈那 咔咔咔喝

内门的守门神是身泛绿光的多闻天王,为遣除成就“诛业”(以威猛之法诛灭、制伏怨敌与邪魔的事业)的违缘而守卫。密门的守门神是墨绿色忿怒甘露漩明王,由众多怒气冲天的忿怒眷属围绕,成办赐予诛业威猛力的事业。极密门的守门神是绿色金刚铃母,手势为金刚铃手印,成办令损害者颠倒疯狂的事业。

外内两道门的守门神回遮诛业现行事业的障碍,所以面朝向外;密门与极密门的守门神面朝向内,以赐予诛业成就的姿态守卫着。

东北方的三道门是蓝宝石珍宝门,由三个佩戴绿色装饰和旗子的绿骷髅分别守卫,他们抵挡着障碍违缘进入诛业,与骷髅眷属众以忿怒相而守卫着。

image036.jpg

此圣地的周围是广阔草原与莲花点缀的各色园林,景致美不胜收,令人赏心悦目,功德言之不尽。在中央,有一座由五种珍宝组成的无量宫殿,呈五角形,十分宽阔,周遍法界,各种饮食享用无不圆满。它与拉萨的隐蔽处“匝热圣地”有同样殊胜的加持力,这是空行母“措雄旺姆”所讲的金刚语。在这里作会供非常殊胜。萨玛雅!(具有大福德的人,可以直接进入神山中,自己以及所携的眷属能直接去往极乐世界。)

此圣地中部的山谷叫做“扎西东热秀莫”,往昔邬金第二佛莲师曾经亲自降临并加持过这里,这是他为慈悲摄受后世有缘众生而修持“甘露妙药修法”的圣地,它与拉萨“雅砻谢岩洞”的加持力没有差别。莲师将长寿甘露水伏藏在这里,并嘱托持螺天女守护伏藏。根据莲师的教言,为利益未来的有缘众生,应将此“尝受解脱长寿甘露伏藏”交给名为“歌德”的大伏藏师。

在它的后山是仙人“匝秋钦波”曾经修行的地方,如果在这里修持威猛力,一定能获得成就。

供养此圣地的主尊:以虚空藏三摩地令供品增至无量!

吽匝!
一一基相离惑虚空界中央,
一一远离言说不灭自性界,
一一俱生无勤觉性复呈现,
一一ra字中现仙人ra赫拉,
一一自力幻现游戏水月身,
一一以及如是智慧幻化众,
一一降临解除烦恼诸魔障,
一一所伏我执热扎仰与卧,
一一摧灭敌魔血肉心脏供,
一一谨守誓言成办诛事业,
一一我乃持咒巴玛黑日嘎,
一一摄受后世众之瑜伽士,
一一汝为莲师谛语所托者,
一一于勤修者生嗔损害敌,
一一消灭以示明证得准许,
一一勿忘如命誓言我警示,
一一勿忘所托事业诸使者,
一一承诺誓言金刚谛实语,
一一莲师金刚手及诸持明,
一一不忘教言誓言所托事,
一一无碍成办班匝则达雅,
一一谨记誓言不违萨玛雅!

“马耳岩”是红色马头明王亲自加持开光过的殊胜加持圣地。(在这里供养主尊神,能获得无比的智慧、财富,得到护佑。)

image038.jpg

“达卓岩”是岭国的英雄们练习箭术时,伏藏白羽神箭的地方,他们嘱咐凶恶的魔龙严密守护伏藏。(顶礼、转绕这个圣地,可以得到天龙护法的护佑,不着魔障,顺利实现自他二利的广大善愿。)

有一个叫做“刚钦隆巴”的山谷(当地人称为“康钦”),昔日,莲花生大师与大译师“贝若扎那”等曾在此闭关数月,嘱咐雪域藏地的所有天龙八部护法神守持誓言、守护伏藏,他们都发誓要护持佛法。它与尼泊尔的“马拉亚山”有同样的加持力。

无论在此诚心供养雪域神山八部护法神中的哪一位,他都一定会降临到这里亲自加持、满足所愿,这是无欺无垢的金刚谛实语。

供养所有护法神:

安置真实与意幻之供品,念诵三字加持,以虚空藏三摩地令供品增至无量。

吽舍!  匝!
一一雪域教法怙主莲花生,
一一所有传承金链持明众,
一一传承徒众护持教法者,
一一奉行教言守持誓言者,
一一胜比一切共同护法者,
一一无与伦比父辈所供者,
一一继承莲师教传心爱众,
一一来自各地护法守护者,
一一祈请各从彼处速临此,
一一敬献称心供品令诸众,
一一享用一切所欲悦意供,
一一我等有情实修瑜伽士,
一一息增怀诛所修四事业,
一一无碍成办所托诸事业,
一一一切圣者施主及眷属,
一一所愿无碍成就作事业!萨玛雅!
一一所欲诸业无碍成,
一一四业自成得悉地,
一一无疑无欺谛实语,
一一此为密语金刚誓。

image040.jpg 

“扎西拉龙秀莫”极静岩洞,玛吉拉准佛母曾经在此闭关十个月,并获得修量、等相及定解三种成就的暖相。在无欺金刚语的授记中说:“如今,如果在这里修持七天并作会供的话,佛母一定会亲自降临赐予加持和灌顶。”

会供:摆放好丰富的供品、资具等。

让样康!嗡啊吽!
一一舍!
一一离言本净天灵盖器内,
一一陈列本来解脱普贤供,
一一基相界之空行众降临,
一一基解不二性中一切法,
一一自我解脱饰供献本尊,
一一基解等性之中忏诸罪,
一一未证错乱之网中道解,
一一现证本相大觉如品味,
一一无二自解大觉阿啦啦,
一一力现男女护法令满足,
一一此善回向有情证基相! 嗡班匝萨垛吽!
一一资圆障净愿获二成就! 萨玛雅!

“桑噍”是玛吉拉准佛母迎请护法“桑热”及其眷属并嘱咐他们守护的地方。护持修习“消灭四魔”的实修者,遣除其寿命与修法的障碍,成就一切顺缘,这是他们承诺过的无欺誓言。

供养护法:陈列好丰富的供品、资具等。

舍!
一一自然幻化法界宫殿中,
一一自成不灭法身妙力现,
一一所现色身水月游舞像,
一一桑热巴瓦及诸眷属众,
一一降临敬献所欲合意供,
一一怖畏诸相基界自解脱,
一一成就无畏不灭作事业,
一一佛母玛吉拉吉卓玛与,
一一十三教言断法持明尊,
一一坚守承诺誓言不遗忘,
一一我等断法传承继承者,
一一无碍成办所托之事业,
一一逆缘障碍无余皆息灭,
一一顺缘增上如同上弦月,
一一佛母美名响彻十方界,
一一犹如所化暗界升明日,
一一十善光明遍洒十方界,
一一善妙无尽祥瑞圆满增,
一一不忘所托班匝萨玛雅!
一一所托诸业无碍成,
一一谨守誓言作事业! 萨玛雅!


返回顶部

  • 上一条: 无尽虚空示意之空行授记——邬金成熟解脱洲 圣地简介(三)
  • 下一条: 无尽虚空示意之空行授记——邬金成熟解脱洲 圣地简介(一)
  • 相关文章