无畏如来芽闭关中心筹建缘起(之一)

时间:2018.05.03     字体:     分享到:
http://www.rlyzg.org/detaila.aspx?nid=14&pid=28&tid=261&fid=0&wid=0&id=3592

莫扎法王莅临卡昂寺转大法轮,授记慈成加参仁波切前世闭关地、今世出生地为无畏如来芽闭关中心创建地址,诸圣者共同奠基开光加持。

2013年9月,慈成加参仁波切与俄才活佛迎请莫扎法王等噶陀寺大活佛与堪布来到卡昂寺。噶陀寺堪称宁玛派的母寺。在过去的800年间,在噶陀寺圣地虹化成就的修行者有十万之多。

远近的藏民们闻讯而至,汇集在卡昂寺,用精心装饰的盛大而庄严的马队,迎请莫扎法王的到来。

一台台迎接法王的车辆,在车轮滚滚之下,辗碎的是轮回的尘土。

卡昂寺的神山上燃起了浓烈的桑烟,传递着圣者莅临的消息。

虔诚的藏民排了几公里长的队伍,挥舞着哈达到旗帜,迎请心中无比高贵的法王。

身为世界第二金刚座噶陀寺的五大黄金法台之一的莫扎法王,被公认为是金刚手菩萨的化身,是由西藏最著名的利美运动领袖、四大教派的根本上师蒋扬钦哲曲吉罗珠,与噶陀大堪布阿格旺波尊者严格按照藏传佛教的活佛认定程序认定的,至今已转世19次(嘎陀寺第十三传承,第六世莫扎法王)。此世的莫扎法王被尊称为“噶陀之父”。

位于青海省班玛县的卡昂寺是噶陀寺的一个分寺,这里也是莫扎法王在青海最重视的寺院,法王曾经在20多岁的时候来到卡昂寺传法,此后几十年前一直不间断地关注卡昂寺的发展。

去年7月,由慈成加参仁波切发心建设的宏伟的卡昂寺和平大经堂圆满落成,莫扎法王非常地欢喜。以此因缘,此次法王来到了卡昂寺给四众弟子灌顶传法。法王与慈成加参仁波切就卡昂寺的发展进行探讨,两位大德以无分别智制定出很多未来在此利益无边众生的计划……

2012年七月落成开光的和平大经堂

僧众们吹起了号角,挥舞着手中的哈达,深深地顶礼,护持着莫扎法王趋入和平大经堂的路。

83岁高龄的莫扎法王在卡昂寺和平大经堂转起了法轮,赐予四众弟子们珍贵的教法和灌顶。

卡昂寺僧众及附近藏民在和平大经堂内聆听法王甘露法语,并得受灌顶。

莫扎法王为四众弟子传授四臂观音的修法。

莫扎法王居中,慈成加参仁波切在其右,噶陀寺的活佛们在其左。

法王向慈成加参仁波切介绍说:“我的年龄大了,这些是噶陀寺年轻的活佛与堪布们,未来噶陀寺的传承和发展是要靠你们来弘扬,你们之间要互相配合,噶陀寺的弘法才会更加广大。”

莫扎法王说:“慈成加参仁波切是阿秋法王亲自认证的无畏如来芽尊者的化身,我这几天与仁波切在一起,非常的开心。因为仁波切不仅将外在的弘法,还有内心依止大恩根本上师阿秋法王的一些大圆满修行体会,从前行到正行,从闻思到实修,从直断到托噶的全部修行境界都供养汇报给我了,我特别欢喜,我也特别赞叹仁波切实修实证的境界。仁波切跟我生生世世都有特殊的因缘,而且仁波切的愿力非常广大。”

莫扎法王说:这块石头上有护法和空行的显现,清净的人可以看到。

莫扎法王把石头给上师们观看。

莫扎法王赐予僧众们灌顶。

接受灌顶的僧众们。

莫扎法王与慈成加参仁波切探讨未来卡昂寺及无畏如来芽闭关中心的发展

莫扎法王与慈成加参仁波切,堪布门杰

 

慈成加参仁波切与噶陀寺乌金千秋仁波切

慈成加参仁波切与卡昂寺前任老住持沃才活佛

每次法王见到仁波切都特别的欢喜,法王经常抱着仁波切的头,和他说秘语,并且在大众面前经常赞叹仁波切的功德和愿力。

莫扎法王到达卡昂寺的第二天早晨,率噶陀寺活佛一行人等,来到距离卡昂寺约六七公里的地方停下。莫扎法王授记,未来闭关中心将在此兴建,这里是喇嘛仁波切阿秋法王打开神山之门,开取伏藏之地,这里也是慈成加参仁波切前世闭关弘法和今世出生的地方。

奠基仪式

噶陀寺的莫扎法王与乌金千秋仁波切、宁贡仁波切、俄才活佛、亚青堪布管家等同时为闭关中心奠基、开光加持。

众位圣者共同奠基加持这殊胜的闭关中心(右1慈成加参仁波切,右2噶陀寺乌金千秋仁波切,右3宁贡仁波切,左1俄才活佛,左2噶陀寺活佛)

莫扎法王以游舞之势示现愤怒相,遣除一切障碍和违缘,同时也加持此闭关中心圆满成办。

大成就者们在这里共同祈祷发愿:大圆满法将在此闭关中心弘扬广大,利益无量无边的有情众生。

一位出家人供养莫扎法王白色吉祥海螺,法王说这个缘起特别好。

莫扎法王欢喜地吹响了法螺,授记:“这个缘起不可思议,通过这个缘起,慈成加参仁波切未来的弘法事业将非常广大,将利益无量无边的众生。”

莫扎法王非常欢喜地一边念诵缘起咒,一边把海螺赠送给仁波切。

这个法螺代表着法王全部清净的传承与法脉传给仁波切的缘起。这里面有很多秘密的授记。这种证悟者之间互相的游舞,凡夫之心难以测量。

仁波切接过海螺的同时,感觉到法王全部清净的传承和证悟的加持力都融入了自己的生命中,法王与大恩根本上师喇嘛仁波切无二无别。

仁波切接过海螺的同时,感觉到法王全部清净的传承和证悟的加持力都融入了自己的生命中,法王与大恩根本上师喇嘛仁波切无二无别。

法王说:“伟大的仁波切,你一个人为了众生成办佛陀的事业,我很随喜,我会一直加持和帮助你。”

仁波切回答说:“这是佛菩萨跟喇嘛仁波切和法王您老人家慈悲给我成就的机会。我有这样的机会能为佛陀事业做点贡献,是我的荣幸,我会按过去传承祖师的要求和传法风格来弘法的。”

临别时,法王依依不舍地拉着仁波切的手,眼神慈悲得像父亲看着孩子一样,千般叮嘱仁波切。

目睹圣者们超越世间一切的伟大愿力,禁不住让人对上师三宝生起无比的敬信,并由衷地感动。

返回顶部

  • 上一条: 无畏如来芽闭关中心筹建缘起(之二)
  • 下一条: [无]
  • 相关文章